Почти 100 колб с законсервированным в формальдегиде человеческим мозгом таинственно исчезли из Университета города Остин в штате Техас, США. Преподаватели бьют тревогу и строят разные предположения где сейчас находятся образцы, один из которых принадлежит печально известному в мире серийному убийце.

Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

На данный момент никто и персонала и преподавателей не может представить кому могли понадобиться 100 банок с законсервированным человеческим мозгом. Однако, ученые подчеркивают, что подобные экспонаты имеют важное значения для исследовательского мира. Так один из похищенных образцов принадлежал серийному убийце Чарльзу Уитмену, известному как «Техасский снайпер», сообщает The Telegraph.

1 августа 1966 года, он забрался на крышу того самого 27-этажного корпуса Техасского университета, где за полтора часа обстрелял несколько десятков прохожих на улице. Тогда от его рук погибло 14 человек, 32 были ранены. До этого он убил свою жену и мать. Остановить Уитмена смогли полицейские только выстрелом. Позже с разрешения его родственников была проведена судмедэкспертиза, по результатам которой в его мозгу была обнаружена опухоль глиобластома. По мнению ученых, именно из-за этого убийца совершил свои преступления.

Профессор университета Техасса, из кабинета которого и пропали эти экспонаты полагает что они были украдены. Его коллеги полагают, что это сделали студенты. Они узнали что в университете хранится мозг серийного убийцы и украли его вместе с другими экспонатами или же использовали их для украшений на Хеллуин и постеснялись вернуть.

Ранее Дни.Ру рассказывали о том, что американский писатель Джеймс Суонсон раскрыл некоторые подробности загадочных преступлений, происходивших вокруг личности бывшего президента США Джона Кеннеди, убитого в 1963 году. В частности, автор книги «Конец дней: покушение на Джона Кеннеди», заявил, что похищение мозга экс-главы государства мог организовать его брат.

Пропажа мозга Джона Кеннеди, а также результатов вскрытия была обнаружена только в 1966 году. Тогдашний генпрокурор США Рэмси Кларк инициировал расследование, но найти пропажу ему так и не удалось.