2828FC5400000578-3062219-image-a-69_1430386142135

 

20-летняя Дженни Гисби из Великобритании является реальным воплощением героини знаменитой комедии «50 первых свиданий»: из-за редкого неврологического расстройства она каждую неделю забывает своего бойфренда Стюарта, и ей приходится пересматривать фотоальбом, чтобы вспомнить его и заново в него влюбиться.

Причина проблемы Дженни кроется в функциональном неврологическом расстройстве, которое вызывает судорожные припадки, стирающие память. Сейчас Дженни решила поделиться своей историей, чтобы о ней узнали и другие люди, страдающие от похожих проблем.

Все началось тогда, когда Дженни упала без сознания на работе, и менеджер вызвал скорую помощь. Следующие четыре дня она провела в коме, после которой очнулась парализованной ниже спины и потерявшей память. Тогда у девушки диагностировали функциональное неврологическое расстройство, из-за которого она постоянно забывает и себя, и родителей, и бойфренда.

Только фотоальбом помогает Дженни восстанавливать воспоминания. И все-таки она считает себя счастливым человеком, потому что рядом с ней находится Стюарт, который поддерживает ее, а каждый раз, когда она его забывает, показывает ей их совместный фотоальбом, который пара постоянно обновляет, добавляя новые фотографии.

По мнению врачей, подвижность в ногах и способность удерживать воспоминания к Дженни не вернутся, поэтому ее молодому человеку, как и герою фильма «50 первых свиданий», придется каждую неделю напоминать ей о своей любви.