apple-logo

Патентное бюро США опубликовало заявку, поданную Apple еще в конце 2013 года. Согласно документу, компания хочет создать социальную сеть, которая объединит пользователей iOS, сообщает Patently Apple.

Новое приложение, которое называется «Социальные группы, объединенные образом жизни», будет «собирать» людей по принципу геолокации и пользовательской активности. То есть новая социальная сеть будет анализировать то, где человек живет, куда ходит, чем интересуется. Затем приложение будет предлагать пользователю аккаунты людей со схожими занятиями или тех, кто живет поблизости.

Как говорится в заявке, обычно люди не делятся информацией в соцсетях о своих хобби или любимых местах отдыха, так как не считают, что это может быть кому-то интересно. Новое же приложение будет объединять людей в группы на основе чего-то общего без их активного участия. При этом соцсеть оставит за пользователями право сохранить анонимность своих данных.

Также программа сможет предвидеть действия человека и предлагать свою помощь. Например, приложение будет предоставлять пользователю информацию о пробках в том районе, где он живет, в то время, в которое он обычно едет с работы. Или же соцсеть запомнит, что человек любит заниматься спортом, и предложит ему вступить в социальную группу «Тренажерный зал». Также пользователи смогут обмениваться сообщениями и создавать встречи.

В качестве авторов изобретения указаны Лукас Марти, Шэннон Ма и Майкл Дал Санто. Под оперативной системой iOS работают устройства, производимые компанией Apple. К ним относятся iPhone, iPod touch и iPad.