People pose with laptops in front of projection of Facebook logo in this picture illustration taken in Zenica

Жительница США смогла понять, что ее ребенок болен опасной болезнью, благодаря записи в Facebook, сообщает The Daily Dot со ссылкой на сюжеты американских телеканалов.

 

По данным прессы, Джули Фицджералд в какой-то момент заметила небольшие точки в глазу своего двухлетнего сына Эйвери, однако не придавала этому большого значения. Но однажды на глаза женщине попался ставший «вирусным» пост в Facebook, где рассказывалось о том, что свечение в глазу, видное на фотографии, может говорить о наличии опухоли.

 

Взяв смартфон, Джули сфотографировала сына, и на снимке в одном из глаз ребенка было видно белое свечение. Отправившись с ним на медицинское обследование, женщина узнала диагноз — Эйвери был болен ретинобластомой, а 75 процентов поверхности глаз были покрыты опухолями.

 

«Если бы мы не узнали об этих симптомах, рак мог распространиться на мозг и кровь», — заявила Джули Фицджералд телеканалу ABC News. Сейчас, по ее словам, состояние ребенка нормализуется, однако Эйвери может понадобиться курс химиотерапии