jesus-7

Несколько раз стражи порядка Турина были вынуждены задержать молодого человека, который разгуливал по улочкам центра административного региона Пьемонт, пишут итальянские СМИ.

Мужчина с бородой, одетый в светлую тунику из хлопка, в образе Иисуса начал появляться на Туринских улицах в начале мая. Он подходил к незнакомым людям на улицах города и называясь Спасителем, обнимал их и вел беседы, говорил теплые слова. Сообщается также, что он носит с собой корзинку, куда собирает подаяние.

Креативный молодой человек фотографирует свои похождения и выкладывает фотоотчет на аккаунте Jesus in Turin в популярной соцсети Facebook, надо отметить, что его страничка уже набрала более 8 000 «лайков». Причем, судя по фото с ним очень нравится фотографироваться гостям столицы и местных жителям.

Но, сколько людей – столько и мнений, нашлись и такие верующие, которые сообщали о позитивно настроенном молодом человеке в полицию, которая приезжая по вызову и уже пять раз задерживала мужчину, пишет издание La Repubblica.

Как прокомментировали сотрудники полиции, человек, который выглядит как Иисус нарушает закон «здравого смысла». Так стражи порядка Италии ответили публикации Leggo на вопрос о том, какой закон именно нарушил современный Иисус.

О молодом человеке известно не много, только то, что он работал киномонтажером, но потерял работу.

Надо отметить, что именно в Турине хранится важная реликвия христиан — плащаница, длинное льняное полотно, в которое, после всех тяжких мучений и смерти на кресте был завернут Иисус Христос.