meat

Один из судов Италии обязал мать-вегетарианку, проживающую в городе Бергамо, кормить своего сына мясом хотя бы раз в неделю.

Информация об этом появилась в издании The Local, и уже перебралась во многие мировые СМИ. В публикации отмечается, что на женщину подал в суд отец ребенка, который против того, чтобы его сын питался только вегетарианскими продуктами.

Установлено, что девять лет женщина держала своего сына на строгой вегетарианкой диете, позволяя ему питаться лишь овощами и кашами. С отцом ребенка она не проживала, и он сообщил, что не соглашался на подобные эксперименты над своим ребенком. Мужчина уверен, что такой рацион угрожает здоровью его сына.

По словам отца, ему удавалось покормить мальчика мясными продуктами, а также теми продуктами, которые не разрешала мать, лишь на выходных, когда они вместе с сыном заходили в McDonalds, или же готовили дома десерты и блюда из мяса. Бабушка мальчика также кормила его сосисками или овечьим сыром. По словам матери ребенка, после таких выходных у него постоянно болел живот.

Несмотря на заявления матери, суд принял постановление, согласно которому женщина обязана кормить сына мясом не менее двух раз в неделю.