11678golden_rings

В Великобритании для особо ревнивых супругов создали кольца, в которых установлены датчики GPS. Их автором стал британский ювелир и основатель бренда Gemporia Стив Беннетт, а назвал он их «кольца верности», сообщает The Daily Mail.

По замыслу Беннета, основное предназначение таких колец – защита от кражи или потери ценной вещи. Однако встроенная GPS-система позволяет ревнивым супругам всегда отслеживать местонахождение второй половины. Были созданы два варианта колец с трекингом: с прозрачной и фиолетовой огранкой бриллианта.

На этом дизайнер не собирается останавливаться. Он сообщил, что и в дальнейшем планирует делать украшения с GPS трекингом, а также намерен сделать аналогичные игрушки для детей, чтобы родители всегда могли знать, где находится их ребенок.

В настоящее время «умные» гаджеты стали неотъемлемой частью людского быта. Так, браслет T-band отслеживает количество сделанных шагов, пройденное расстояние, сожженные килокалории, продолжительность и качество сна. Браслет имеет функцию умного будильника и систему напоминания о приеме воды, лекарств и необходимости двигаться.