maxresdefault

На сайте знакомств в Японии на 2,7 миллионов мужчин была только одна женщина

В Японии были задержаны несколько преступников, которые получали материальную выгоду, создав несколько штук ненастоящих сайтов для знакомств. На этих фальшивых сайтах среди 2,7 миллионов зарегистрированных пользователей была только одна женщина.

Главной задачей мошенников было привлечь к сети большое количество представителей сильного пола человечества, которые хотят пообщаться на различные темы с женщинами.

Для этих целей злоумышленники наняли работников, которые общались с пользователями сети от имени женщин, при этом фотографии брали с других порталов знакомств, конечно же, без ведома владелиц фотографий. В ходе расследования было выявлено, что персонал, который обслуживал такие сайты, состоял исключительно из мужчин.

Зарабатывали мошенники на взносах, которые платили мужчины за членство в интернет-клубах знакомств. Помимо этого, пользователи покупали различные подарки и статусы.

По предварительной информации в 2012 году правонарушители заработали нечестным путем приблизительно 10 миллиардов иен. Предполагается, что с того момента прибыль преступной группы только возрастала, так как увеличилось количество участников сайтов знакомств. Как пишет портал «Российская газета» злоумышленники вели нелегальную деятельность на территории Японии на протяжении 10 лет.