timthumb

В австрийском городе Зальцбург до конца лета будет работать бесплатный бордель, где посетители смогут не только безвозмездно воспользоваться услугами профессиональных куртизанок, но и абсолютно безвозмездно отведать напитков в расположенным в заведении баре. Такую необычную благотворительную акцию устроил владелец одного из наиболее успешных в городе борделей Герман Мюллер, о чем сообщает австрийское отделение The Local.

Мюллер завил, что в ближайшие месяц – два все посетители его заведения смогут бесплатно воспользоваться предоставляемыми там секс-услугами, а также абсолютно бесплатно смогут воспользоваться еще и баром. На такой необычный шаг бизнесмен пошел в знак протеста против «несправедливого налогообложения».

«Мое заведение работает только на уплату налогов, и я от этого устал. За последнее пятилетие в государственную казну я внес около пяти миллионов евро, но чиновникам все мало. При этом они даже не пытаются бороться с нелегальными борделями и уличными проститутками», — цитирует издание слова австрийского бизнесмена.

Мюллер уточнил, что его необычная акция протеста может длиться до конца лета, но работающие в его бордели девушки в финансовом плане не пострадают. Бизнесмен хоть и не будет брать оплату за секс-услуги с клиентов, но продолжит выплачивать зарплату работницам заведения.

«Весь смысл акции в том, что если бордель работает бесплатно, то и налоги мне платить не надо. Понесенные убытки я планирую покрыть при помощи других видов бизнеса, которыми я занимаюсь», — пояснил предприниматель.

Стоит отметить, что как только стало известно, что в одном из городских борделей бесплатно предоставляются сексуальные услуги, в посетители выстроились в очередь в бордель Мюллера.

Напомним, в Австрии проституция легализована. По закону все путаны ежемесячно обязаны проходить медосмотр, а также платить налоги. При этом работать им разрешено лишь в специально отведенных местах.