134336190_14345872446301n

Увлеченность людей современными гаджетами передалась и животным. Теперь селфи любят делать не только звезды вроде Ким Кардашьян, но и обезьяны. Британская туристка Лиззи Вейр отдыхала вместе с другом на индонезийском острове Бали. Пара отправилась в тропический лес, чтобы посмотреть на храмы диких обезьян. Именно там на 23-летнюю девушку и напали две длиннохвостые макаки.

Одно из животных схватило жительницу Северного Девона за волосы, а другое вырвало камеру GoPro у нее из рук. Макака сначала облизала объектив, а затем неожиданно сделала несколько селфи отличного качества, сообщает The Daily Mail. «Казалось, что макака хотела сделать идеальный снимок», – поделилась впечатлениями Лиззи. Другая же обезьяна в это время продолжала весело прыгать на голове у туристки.

Лиззи рассказала, что очень испугалась, когда почувствовала, как кто-то рвет ее платье, а затем тянет за волосы. Тем не менее инцидент девушку позабавил. «Было интересно наблюдать, как малыш рассматривает камеру, а потом делает селфи», – рассказала она.

Это не первый случай, когда животные делают собственные снимки. Так, в конце мая СМИ сообщали о том, что в одном из зоопарков Великобритании самки орангутангов научились делать селфи и записывать смешные видео. При этом животных никто не обучал этому. На двухминутном видео, записанном обезьянами, видно, как они направляют на себя камеру и позируют перед ней.