Nokia-X-software-update-jpg

Популярный бренд Nokia, известный как один из самых лучших производителей мобильных телефонов, уже в следующем году планирует приступить к продолжению своего существующего бизнеса. Об этом сообщил гендиректор финской компании Раджив Сури.

Он рассказал, что после окончания срока действия контракта между Nokia и Microsoft, его корпорация сможет снова приступить к разработке мобильных телефонов. Правда на данный момент в планах Nokia создание дизайнов для своих мобильных девайсов и получение лицензий, а уже выпуск смартфонов компания передаст одному из своих партнеров.

Отмечается, что в прошлом году в апреле месяце американская компания Microsoft выкупила за 5,5 млрд евро бизнес Nokia. На такой шаг финская компания согласилась из-за существенного падения продаж своей продукции. Однако ни та, ни вторая сторона бизнес-контракта, не одержала планируемого результата от сделки.

Именно поэтому в 2016 году Nokia восстановится на рынке мобильных девйсов. Помимо этого, занявшись созданием сетевого оборудования, в этом году в апреле финская компания приобрела за 16,6 млрд долларов своего французского соперника Alcatel-Lucent. В компании уверены, что эта сделка поможет Nokia возвратить свои позиции в своем сегменте на мобильном рынке.