980848

В графстве Девон в Великобритании произошел необычный инцидент: 80-летняя женщина покусала овчарку. Она набросилась на собаку, чтобы защитить от нападения своего домашнего питомца – терьера Милли.

На йоркширского терьера Милли, который принадлежал 80-летней британке Джун Хэттон, во время прогулки напала молодая немецкая овчарка. Женщина, которая сопровождала своего питомца, грудью встала на его защиту и сама набросилась на агрессивное животное.

Миссис Хэттон рассказала, что живет в тихой деревне в графстве Девон, поэтому не могла и подумать, что столкнется с овчаркой, к тому же столь недружелюбной. Однако в критический момент она все же не растерялась и поступила, по собственному признанию, «инстинктивно».

«Я укусила его инстинктивно и, безусловно, сделала бы тоже самое снова», – цитирует The Daily Mail Джун Хэттон. «Овчарка плотно обхватила своими челюстями шею моего пса и не отпускала», – добавила она.

«Это произошло так быстро, что у меня просто не было времени, чтобы подумать. Я упала на землю и попыталась укусить собаку. Однако все, что я получила, – полный рот ее шерсти. Если бы у меня был нож, я бы пустила его в ход», – призналась пенсионерка.

Спустя какое-то время владельцу овчарки удалось оттащить агрессивное животное от терьера Милли, но было слишком поздно: домашний питомец британки уже перестал дышать. «Милли была злющей мелочью, но я любила ее, у нее был хороший характер. Мы проводили все время вместе и вместе везде ходили», – рассказала Джун Хэттон.

Владельцы овчарки принесли свои извинения женщине, которая так отчаянно сражалась за своего домашнего питомца. Они также написали уведомление в Добровольную службу по контролю порядка о том, что впредь собака будет появляться в общественных местах исключительно в наморднике.