1434963921_ozzie-1

Зарегистрированного в Австралии кота нашли спустя 10 лет в Великобритании. Необычную историю рассказывает местное онлайн-издание Irish Independent.

В минувший понедельник жительница деревни Лорелвейл, расположенной в пригороде Портадауна в графстве Арма Северной Ирландии, обнаружила в своем саду бездомного кота. Он был исхудавший и голодный, поэтому она отнесла его в ветеринарную клинику Уиллоу, чтобы там кота осмотрели.

При осмотре ветеринар заметил у найденного кота вшитый микрочип, в котором имелись сведениям о нем. Оказалось, что найденный кот родом из Австралии. Как пишет Telegraph, зарегистрирован он был в Сиднее в далеком 2000 году. Сам же кот родился еще в 1989 году, что еще больше шокировало ветеринаров, ведь средняя продолжительность жизни кошек 15 лет.

Также выяснилось, что животное, которого согласно данным из чипа зовут Тигр, в 2004 году уже попадало в ветеринарную клинику в Лондоне. Тогда кот был бездомным, хотя судя по тому, что найден он был в ошейнике, в течение последних десяти лет хозяева у него все-таки были.

После осмотра у специалистов кот был передан в организацию Cats Protection. Волонтер из этой организации Джиллиан Макмаллен рассказала, что найденное животное они переименовали в Оззи. Сейчас члены организации пытаются выяснить, как кот-путешественник попал из Сиднея сначала в Лондон, а затем в графство Арма.

Также Джилиан сообщила, что они пытаются найти настоящих хозяев Оззи. Представители Cats Protection уже связались с регистрационной службой животных в Австралии, чтобы узнать имя владельца кота-путешественника и вернуть его после стольких лет.