lighting-night-seoul-south-korea

Отели Южной Кореи готовы оплатить клиентам перелет, чтобы стимулировать турпоток в страну, который снизился из-за эпидемии вируса MERS, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Согласно прогнозам Национальной организации туризма Кореи (НОТК), по итогам июня 2015 года поток иностранных туристов упадет не менее чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, когда Корею посетили около 1,26 млн туристов.

«Отток туристов уменьшается, однако мы не получаем практически никаких новых бронирований со стороны иностранцев, особенно китайцев, которые составляют почти половину посетителей в Корею», — говорится в сообщении НОТК.

Потери от снижения турпотока в Корею оценивают в $900 млн. При этом власти Южной Кореи для поддержания туристической отрасли страны уже предложили всем туристам на ближайшее время бесплатную страховку от риска заражения MERS. Эта страховка покроет все медицинские и транспортные расходы. Кроме того, иностранные гости во время посещения основных туристических мест, таких как музеи и прочие достопримечательности, обеспечиваются бесплатными средствами защиты: масками, термометрами, дезинфицирующими средствами для рук.