gay_wedding_l

В США принято судьбоносное решение – заключение однополых браков теперь одобрено властями по всей территории страны.

Отныне, гей-пары, также как и лесбийские семьи имеют конституционное право узаконивать свои отношения в любом американском штате.

За принятие данного решения проголосовало пять членов Верховного суда, четыре человека высказались отрицательно. В результате ВС США снял воспрещение на легализацию однополых браков, которое до сих пор присутствовало в некоторых штатах.

«Такое важное для части американцев решение Верховного суда несет в себе существенное преобразование в США относительно понимания прав человека. Принятие такого фундаментального решения подчеркивает свободу выбора для каждого гражданина Америки», — заявил президент Барак Обама.

Первопроходцем в этой области стал штат Массачусетс, в котором уже 11 лет влюбленным одного пола разрешают вступать в законный брак.

Возможно, такое решение и повлечет за собой протесты в некоторых регионах государства. Хотя последний проведенный соцопрос показал, что за внесение такой поправки выступает примерно 60% респондентов Америки.

Отметим, что на сегодняшний день вышеупомянутые отношения регистрируются на законных основаниях в 20 державах мира, а также некоторых штатах Мексики, и практически на всей территории Великобритании.