James D Watson
Как убежден американский ученый Джеймс Уотсон, уже через 10 лет большинство видов рака можно будет полностью вылечить.

Не так давно нобелевский лауреат Джеймс Уотсон посетил Россию. Как уже сообщал ранее портал «Информинг», ученый прилетел на торжественное вручение ему нобелевской медали, которую он получил еще 1962 году, а позже решил продать. В 2014 году Джеймс Уотсон выставил медаль на аукцион, чтобы потратить вырученные деньги на исследования и науку. Награду выкупил тогда российский бизнесмен Алишер Усманов, который сразу же сообщил, что хочет вернуть медаль талантливому хозяину награды — Джеймсу Уотсону.

Во время визита в Россию ученый мирового уровня побывал в лаборатории биофармацевтической организации BIOCAD, которая занимается разработкой препаратов на базе моноклональных антител для лечения трудных форм рака и аутоиммунных болезней.

После того, как Уотсон пообщался с работниками компании, которые провели ему экскурсию по лаборатории, ученый высказал соображение, что уже через десяток лет медики смогут лечить большинство видов онкологии. Как рассказали выдающемуся биологу служащие BIOCAD, биотехнологи российской компании на данный момент заняты разработкой лекарства против такого вида рака кожи, как меланома. Причем, по мнению представителей компании, сегодня уже нет смысла в копировании технологий, что бы действительно добиться хороших результатов, нужно создать инновационный, принципиально новый продукт.

Джеймс Уотсон согласился с высказыванием и порекомендовал исследователям не браться за длительные научные проекты, которые нельзя реализовать за три года, а компании – заниматься разработкой лишь тех медикаментов, которые увидят свет не позже, чем через 5-7 лет.

Как пишет пресс-служба BIOCAD, американский биолог был поражен современными разработками российских специалистов в области рака.