5577080

Организаторы аукциона в Великобритании надеются выручить рекордную сумму за белые хлопковые панталоны британской королевы Виктории, правившей в период с 1837 по 1901 год. Ширина талии панталон составляет 114 см.

Торги должны состояться на следующей неделе, 11 июля, в Уилтшире.

Ожидается, что продажа исторического лота может принести тысячи фунтов. Помимо него с молотка пустят ночные сорочки, чулки и шляпы, которые носили королева и ее дочь, принцесса Алиса .

На всех предметах одежды, хранившихся в коллекции Yesterday’s World museum в Сассексе, стоит печать VR (сокращенный вариант от Виктории Регины). Организаторы аукциона отмечают, что представленные лоты находятся в прекрасном состоянии, что среди раритеров случается не так уж и часто.

По словам аукциониста Ричарда Эдмондса, предметы одежды Виктории нередко раздавали представителям королевского двора, в том числе и после ее смерти в 1901 году. Он также отметил, что британские коллекционеры питают меньше интереса к королевской одежде такого типа по сравнению с зарубежными. Сильными рынками он назвал американский и российский.

Ранее, в 2014 году за сумму в 6,200 фунтов на аукционе были проданы шаровары королевы Виктории.