mona-lisa-selfie

Чрезмерное увлечение селфи признано психическим расстройством и нуждается в лечении.

В проведенных исследованиях специалисты разделили любителей селфи на три категории. Самой безопасной стадией они посчитали, людей которые делают порядка трех снимков себя любимого, однако не выкладывают их с соцсети.

Следующая группа людей, которая публикует до трех селфи в сети, нуждается в психологической коррекции.

Самой опасной считается, когда человек делает не менее 6 селфи и постоянно размещает их в социальных сетях. Данная стадия как раз и является неврозом. То есть человек настолько зависим от общественного мнения, что должен постоянно публиковать селфи, чтобы видеть комментарии своих действий и поступков от виртуальных друзей.

Такое состояние является хроническим и человек самостоятельно не может справиться с подобной зависимостью. Тут необходима помощь специалистов, чтобы вытащить так называемого сэлфимана из этого состояния.

Добавим, что в последнее время селфи уже стало опасно для жизни, поскольку любители этого вида фотографии делают снимки в достаточно экстремальных условиях. Специалисты считают, что люди попросту перестают чувствовать безопасность и контролировать ситуацию, когда эмоции зашкаливают.