072a603fb0c64c8db8f64aa3c1079b00-Галапагосские_острова_Эквадор_5

Галапагосские острова известны во всем мире своей уникальной флорой и фауной. Название они получили от водившихся в этих местах гигантских морских черепах, по-испански называвшихся во множественном числе galapagos – «наземные черепахи».

Этот архипелаг, в котором проводил свои исследования Чарльз Дарвин, получил звание самого красивого острова в мире. Он является одной из провинций Эквадора и состоит преимущественно из вулканических островков, куда до 1535 года не ступала нога человека.

Впрочем, соседи Галапагоса по рейтингу поражают воображение не меньше: на второй строчке расположился индонезийский остров Бали, а на третьей – знаменитые Мальдивы. За ними следуют австралийский остров Тасмания и греческий Санторини.

На шестом месте – имеющий форму сердца остров Муреа во Французской Полинезии, на седьмом и восьмом – гавайские Мауи и Кауаи. Девятую строчку занял Большой Барьерный риф в Австралии, а замыкает рейтинг архипелаг Мальта.

Отметим, что ранее подобный рейтинг составлял портал TripAdvisor. На первое место посетители сайта поставили город Провиденсиалес, расположенный на карибских островах Теркс и Кайкос. Второе место досталось гавайскому Мауи, а третье – карибскому острову Роатан. Четвертое отдали греческому Санторини, а замыкал пятерку лидеров таиландский остров Тау.