z18093180Q,Conchita-Wurst

В Пентагоне будет создана рабочая группа, которая за пол года рассмотрит возможность предоставления трнассексуалам права служить в вооруженных силах США, не скрывая своей ориентации.

Об этом сообщил министр обороны США Эштон Картер.

«Рабочая группа, созданная в Министерстве Обороны, рассмотрит возможность предоставления права транссексуалам открыто вступать в вооруженные силы страны», — заявил Картер. Во главе новой рабочей группы станет замминистра Брэд Карсон. В ее состав включат представителей всех родов войск и Комитета начальников штабов, помимо них привлекут и гражданских специалистов.

Они должны будут проанализировать, влияет или нет нетрадиционная гендерная идентичность на боеготовность и эффективность вооруженных сил. Помимо этого, анализу поддадут и случаи отказа в приеме на службу по определению «гендерная дисфория».

«Главная задача – это предоставить равную возможность служить всем, кто может и хочет это делать. И в этом главная сила нашей будущей армии. При поступлении на службу таких людей необходимо сохранять их достоинство и относится к ним с должным уважением. В вооруженных силах есть трансгендерные солдаты, матросы, члены ВВС, морпехи, которые стали жертвами устаревших подходов, хотя они являются истинными патриотами», — заявил Картер.