iphone6-select-2014

Компании Samsung и Apple, занимающие громадную часть рынка мобильных технологий решили оставить в прошлом споры и поддержать создания встроенных SIM-карт.

Ассоциация GSMA, в которой объединены мобильные операторы, сообщила о том, что вскоре собирается утвердить стандарт электронных SIM-карт.

Теперь SIM-карты станут неотъемлемой частью гаджетов, что дает возможность пользователю легко переключать операторов. Сегодня крупные компании уже готовы приступить к сотрудничеству. Об этом заявили AT&T, Deutsche Telekom, Etisalat и другие операторы.

Принцип работы устройства таков — у пользователя есть возможность выбирать тарифный план одного из доступных операторов. Согласно проекту GSMA, SIM-карта, как ее понимает пользователь, отсутствует. Хотя эта идея интересна, нет уверенности в том, что скоро E-SIM будет активно распространена — слот для SIM-карт в устройствах все еще будет иметь место. К тому же, многие операторы могут затянуть с реализацией E-SIM.

Известно, что Компания Apple встроила в iPad Air 2 собственный чип SIM, позволяющий переключаться между разными операторами сотовой связи, не меняя SIM-карту.