4

История, которая началась пару лет назад, наконец-то, закончилась в пользу пострадавшей стороны. Муромская городская прокуратура добилась возмещения денежной компенсации за некачественное оказание медицинской помощи для женщины, которой по ошибке отрезали грудь, сообщается на сайте ведомства.

В 2013 году жительница города Меленки, расположенного во Владимирской области пожаловавшись на опухоль в левой груди. Она обратилась в Муромскую городскую больницу №1. По результатам УЗИ ей поставили диагноз: фиброаденома, то есть – небольшая шишка, которую, как правило, вырезают. Пациентку госпитализировали и назначили лечение: удаление левой груди.

Через некоторое время после операции пациентка вновь почувствовала недомогание и обратилась к специалистам, но уже в Областную онкологическую клинику. После обследованиязлокачественных образований у пациентки не было.

Повторный анализ выявил, что рак врачи диагностировали ошибочно. Однако, что бы исправить это недоразумение пациентке пришлось перенести еще ряд операций. После того, как пострадавшая оправилась, она обратилась в страховую компанию с жалобой на некачественное лечение. Добровольно возмещать вред медучреждение отказалось. В дело вмешалась прокуратура.