Cтароста деревни Новая, которая находится в Башкирии, обнаружил 1 августа на территории деревенского зернохранилища труп чупакабры.

Мужчина, которого зовут Дамир Мурсалимов начал поиски этого существа после того, как оно уничтожило восемь овец из хозяйства его родного брата. После того, как чупакабра выпила кровь, на трупе животного оставалось две дырки от зубов, но не было никаких следов насилия.

Он некоторое время пытался понять, какому живому существу принадлежат эти следы, и все же пришел к выводу, что это чупакабра. Этот мифический зверь, по древним преданиям, может выпить за одну ночь кровь у целого стада животных. Само же название «чумпакабра» переводится как «сосущий коз». Односельчане долго не соглашались на такую версию, утверждая, что животных уничтожают одичавшие собаки.

Но староста решил действовать по своему усмотрению и начал поиски чупакабры. После того, как им был обнаружен труп, землякам лишь осталось согласиться с правотой Мурсилмова. Найденное животное внешне напоминает смесь лисы и кенгуру. Руки этого существа схожи на человеческие и отличаются большими когтями.

Находка Мурсулимова вызвала интерес ученых из Уфы, и они в ближайшее время планируют заняться изучением трупа чупакабры. Окончательные результаты своего исследования они пообещали опубликовать позднее. «Возможно, это животное относится к новому виду. Но для начала следует провести ряд экспертиз», — заявил директор Института экологической экспертизы и биоинформационных технологий в Уфе Виктор Валуев.

q