442965594_f1ba641913_z

Двое мужчин, предположительно поляк и немец, обратились в юридическую фирму с заявлением, что обнаружили поезд с драгоценностями Третьего рейха. Клиенты юрфирмы хотели бы получить 10% от стоимости клада в обмен на информацию о сокровищах.

Власти польского города Валбжих уже создали специальную группу, состоящую из юристов, военных, полицейских и пожарных для прояснения ситуации.

Информация, которую предоставляют кладоискатели совпадает с историческими фактами, согласно которым немцы в составе длиной 150 метров хотели вывезти в Германию вооружение, промышленное оборудование, драгоценные камни, золото и другие ценности. Этот поезд пропал в 1945 году неподалеку от Вроцлава, когда к нему подошли советские войска.

Согласно легенде состав въехал в тоннель в горах Нижней Силезии, но так из него и не выехал. Впоследствии тоннель был закрыт, а история с ценностями забыта.

Известно, что нацисты создали целую сеть подземных тоннелей на территории Польши, в некоторых тайных камерах они могли прятать награбленное.

По данным некоторых СМИ, если находка кладоискателей действительно существует, то там может находиться не менее 300 кг золота, а также оружие и взрывчатка.