cms-image-000002493

Жители штата Уттар-Прадеш в Индии созвали сельский совет старейшин для того, чтобы определить наказание для молодого человека, который закрутил роман с девушкой из более значимой земледельческой касты джатов, которую уже выдали насильно замуж, и сбежал с возлюбленной из населенного пункта. Молодого человека, который совершил аморальный, с точки зрения местных властей, поступок они не нашли и решили отыграться на его родных сестрах.

В связи с этим было решено приговорить к изнасилованию 15-летнюю девочку и 23-летнюю девушку из семьи, принадлежащей касте далитов. По решению старейшин после надругательства над сестрами Равви девушкам предполагалось вымазать лица и выставить их обнаженными на всеобщее обозрение.

Примечательно, что столь жестокий приговор не смутил жителей деревни, и они уже были готовы вершить самосуд над сестрами беглеца, однако и их не удалось найти. Как только семья девушек узнала о приговоре, они решили скрыться из населенного пункта.

При этом семья девушек уже обратилась в полицию с просьбой предоставить им защиту, а также в Верховный суд страны. При этом, узнав о жалобе девушек в высшие инстанции, деревенские старцы и их сторонники разгневались еще больше. После их отъезда, разгневанные жители селенья разорили дом, который принадлежит семье беглецов.

Отметим, что данная история уже обеспокоила индийских правозащитников. Они опасаются. Что девушкам и всех их семье грозит опасность. В связи с этим, они призвали власти Индии немедленно вмешаться в этот скандал и защитить сестер