asphalt

Преступная невнимательность дорожных рабочих и собственная беспечность при выборе места для ночлега стоили 45-летнему Латори Барману, жителю деревни Кхадра в индийском штате Мадхья-Прадеш, жизни. Водитель самосвала и рабочий, отвечающий за заполнение ям, теперь предстанут перед судом.

Началась эта история безобидно – с семейного похода индийца с женой на ярмарку. Супруга Бармана осталась у своих родителей, а тот решил переночевать дома. По дороге он заглянул в магазин, где приобрел алкоголь, который решил употребить на месте.

На ремонтируемом участке дороги, через который пролегал путь индийца, не было освещения и никаких предупреждающих знаков. Мужчина упал в одну из ям на дороге, после чего там и заснул. С наступлением утра на место пришли службы по ремонту. «Рабочие, должно быть, не заметили его, когда заполняли яму битумом», – цитирует The Times of India представителя правоохранительных органов страны. Затем отремонтированный участок с погребенным под слоем расплавленного битума мужчиной разровняли при помощи бульдозеров.

Инцидент так бы и остался незамеченным, однако местные жители увидели торчащую из дороги человеческую руку и забили тревогу. Они перекрыли дорогу и добились эксгумации тела,после чего оно было отправлено на вскрытие. Перекрытие удалось снять только после того, как в дело вмешались высокопоставленные чиновники, заверившие, что виновники происшествия не уйдут от ответственности.

Водитель самосвала и рабочий, заполнявший выбоины в асфальте, были арестованы и обвинены в халатности, повлекшей смерть человека. Власти пообещали выплатить семье погибшего компенсацию в размере 50 тысяч рупий, что составляет чуть больше 750 долларов.